4月27日股市---市场红五月行情值得期待

4月27日股市---市场红五月行情值得期待


一、大盘走势和策略分析:

1、大盘本周走势和策略分析:

由于五一小长假临近,资管新规4月底5月初出台预示着金融严监管去杠杆持续进行利空尚未落地,美国十年期国债收益率破3致全球股市承压,我们上周末策略提示:本周大盘在3050-3130间运行,压力位置3130--3155,权重可在大盘抄底位置低吸,压力位置高抛。


2、红五月市场行情值得期待:

(1)大盘3587调整幅度大时间较长;(2)中国经济GDP6.8%速度相对较快;(3)MSCI加入带来大量增量资金;(4)外资持续抄底A股;(5)大盘3050附近央行降准政策底明显。(6)中国商务部称已收到美方希望来北京进行经贸问题磋商的信息,中美贸易战有望通过谈判走向缓和。


二、创业板走势策略分析:  

1、前期创业板策略提示:

由于国家政策持续大力扶持,3月25日我们策略提示创业板在1700点或率先反弹,提示开始抄底加仓。4月2日创业板MACD出现日线级别顶背离,策略提示1900-1927锁定利润,减仓回避风险进入防守。


2、创业板短期走势分析和策略提示:

自我们3.25日在创业板1700点提示抄底以来,创业板一直在1700-1927之间箱体运行,本周创业板再次反弹仍然是芯片和软件板快给反弹带来隐患,因此我们本周策略建议:创业板只能在1700-1750低吸,短期需在1800-1850之间分批兑现利润。五一市场转暖后,创业板中期压力位置仍然在1927点位。


三、短期热点风口操作策略:

1、国产软件:两年来跌幅巨大,寻找底部软件品种;

2、雄安新区:反复高抛低吸波段操作;

3、海南板快:短期跌幅过大底仓潜伏;

4、主板权重:大盘抄底位置关注:大金融,钢铁,保险,证券,有色金属,大盘压力位置高抛;


注:本文所有内容为明哥个人观点,仅供学习交流和讨论使用,文中所提个股仅作举例,不构成任何投资建议,股市有风险,入市需谨慎!


明  哥  2018年04月26日晚上



寻找龙头——热点板快分析 (5) 可以关注:时间+事件确定性逻辑选股方法: 积极寻找四季度或者11月份比较确定的题材,而且这样的题材需要能够对潜力公司的业绩产生大幅度的增长,符合这样的题材才能叫确定性的题材。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情分析

上一篇:美债美元齐涨金价走势偏弱 黄金价格行情分析(20180426)

下一篇:4.25 行情分析 | 比特币短期回调,但长期看涨势头已形成

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: