颜诗筠:美元回落黄金结束三周连跌 日内原油行情解析

消息面:

新浪外汇讯,消息面上看,在过去一周中,美国退出伊朗核协议首先引爆市场,不过因为避险情绪未能及时发挥作用,对金价提振有限。之后,美.朝领导人会晤的消息传出,避险情绪再度降温。不过,中东局势的急剧恶化令市场不确定性飙升,加上美国重磅CPI数据爆冷门,美元遭大幅抛售。黄金价格多头后来居上,通过日线以及周线来看,黄金在新一周有望回调后继续上行。进入新一周,黄金市场仍然面临诸多挑战;我们不仅需要关注核协议美国“退群”事件后续发展、中美贸易第二轮的谈判情况以及朝半岛的无核化等热点问题。据白宫早前消息,中国国务院副总理预定下周抵达华盛顿与美方进行贸易磋商。另外,北美自由贸易协定“最后期限”也将临近,这也可能使市场产生波动。

除此之外,市场新一周还需要面临美国恐怖数据的考验;周二(5月15日)晚20:30,具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率、美国4月核心零售销售月率即将重磅出炉。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起大风浪,零售销售将是本周最受关注的经济指标。若零售销售数据表现不及预期,可能对美元构成压力,从而进一步提升金价。此外,美国还将公布5月地区制造业数据,以及4月住房建设数据等。还需多多警惕。

黄金走势分析:

黄金4小时周期目前处于上涨趋势中,从K线结构上的走势来看黄金经历上周的 突破走势,目前受到1326压力位压制已经进入调整阶段,周初连续下探不破低。随着美元高位短暂回落修正,提振黄金周中走上升。上周五时段最高触及1325.70高点承压,单周的实际空间不算大。20美元以内的收缩震荡。来回区间拉锯,最终收盘仍是收在中性位置1319。

周图:小阳线收盘暂时看不出强弱趋势,日图上周五探高回落十字阴K线,收盘比较低,使得日线前一日的大阳线反量能得不到延续,日图形成震荡格调。得继续观察上周的区间突破。均线上来看K线周五连续打穿5MA与10MA的支撑下跌,目前K线运行在10MA之下25MA之上,短期内存在继续调整的可能,但在中长期线的指引是往上运行的。指标上KDJ目前走势非常强势的回调,短期内动能强劲不排除继续下探,而MACD上快线慢线死叉,动能红柱衰减,而近期MACD的走势基本惯性拐头死叉后进行震荡概率较大,所以需要防备MACD死叉后陷入震荡。总体上黄金目前处于上涨趋势中,主要看日线上周1325.60高点能否进一步收复。此位不收复。反弹暂时难延续,仍将走延续趋势调整下行,日图毕竟还是短线空头趋势中的反弹修正过程。

4小时短线图:黄金反抽受到下行趋势线压制回落。从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。今日短线若不站上1325.60.有转弱的迹象。重新去下探上周低点附近。能否破位还得看周中量能。周一的波幅应该是比较难破位,倾向走震荡,就是区间有待确定。卡好区间,点位决定持仓底气,操作上颜诗筠建议低多为主,高空为辅,尽量不追涨杀跌。以免陷入被动。关注短线压力1322, 支撑1311.

原油走势分析:

原油上周进一步小阳线逼空慢涨,上周初下探67.60低点隔日快速收复。强修正行情。下探后强行收复失地,达到修正的交易。周中再进一步走高至71.90高位,小幅延续了此前涨势。但是收盘不算高,周尾时段伴随阴吞线回落收盘。

周线小阳带有上影线,短线上行放缓存压。比较明显的K线形态表现在日图上。十字K线接着收盘中阴线,吞没了十字K线底部。K线有调整的风险。慢涨放缓之后,出现这种K线组合,说明短线上行量能减弱。本周前两个交易日关注能否强势收复上周高点71.90.不收复的话短线将走回调修正,故周初不宜在高位追多。

1小时图二次探高不破高,向下回调跌破了70.50低点。前一日的回调低点。强势行情,小周期不宜下破次低点。下破后使得K线结构偏回调。而4小时也失守了布林道中轨,此前多头趋势中的强势防守。下破后日内短线反弹依托上周五的高点做止损位,建议反弹适当短空看波回落。压力71.0


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情分析

上一篇:2018年5月14日国内最新复合肥价格行情分析

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: